Sommersemester an der Hochschule Coburg startet

Donnerstag. 13. März 2008 (Dr. Margareta Bögelein)
Die Hörsäle an der Hochschule sind wieder gefüllt.

Neue Lehrbeauftragte der HUK Coburg

Man merkt es auf dem Campus der Hochschule und in den Cafes und Kneipen der Stadt: Die Studenten sind wieder da. Am kommenden Montag startet das Sommersemester. An der Hochschule Coburg studieren derzeit über 3.000 Studenten aus 57 Ländern. Sie verteilen sich auf die sechs Fakultäten Wirtschaft, Soziale Arbeit und Gesundheit, Design, Maschinenbau, Elektrotechnik sowie Physikalische Technik und Allgemeinwissenschaften. Aktuell bietet die Hochschule 15 grundständige Studiengänge, in denen die jungen Leute Diplom- und Bachelor-Abschlüsse erwerben können. Außerdem umfasst das Studienangebot in Coburg mittlerweile zehn Master-Studiengänge.

In den grundständigen Studiengängen sind die Neueinschreibungen traditionell nur zum Wintersemester möglich. Der Bewerbungszeitraum dafür ist vom 2. Mai bis 15. Juni des Jahres. Bei den Master-Studiengängen gelten zum Teil davon abweichende Bewerbungsfristen. Nähere Informationen finden sich auf der Homepage der Hochschule: www.hs-coburg.de.

Frau Annette Stegemann, die Leiterin des Akademischen Auslandsamtes der Hochschule, konnte in dieser Woche auch elf neue Austausch-Studenten begrüßen. Neun von ihnen kommen über das ERASMUS-Programm der Europäischen Union und zwei von der Partnerhochschule Kansas State University, USA. Sie haben gerade ihre Orientierungstage hinter sich und werden ein Semester an der Hochschule bleiben.

Die Hochschule freut sich außerdem, im Studiengang Allgemeinwissenschaften zwei neue Lehrbeauftragte der HUK Coburg gewonnen zu haben. Tanja Hein und Mark Schwesinger werden den Studierenden eine Einführung in das Versicherungswesen geben. Beide sind Diplom-Betriebswirte (FH) und haben ihren MBA im Bereich Versicherungsmanagement erworben.