Angebote für SchülerInnen und Kitas

Vom Kindergarten bis zum Abitur

Die Hochschule Coburg bietet vor dem Studium viele Möglichkeiten, die eigenen Interessen kennenzulernen und spielerisch seine Talente zu entdecken. Unsere Angebote richten sich an Kindergärten und ErzieherInnen, Familien mit Kindern, Schülerinnen und Schüler bis zur Abschlussklasse.

Bereits im Kindergartenalter ist bei vielen Kindern das Interesse an Experimenten und den Geheimnissen der Natur vorhanden. Oft braucht es nicht viel, um die Begeisterung der Kinder zu wecken. Die Hochschule Coburg unterstützt Kindergärten bei ihrer Arbeit im Bereich der Naturwissenschaften mit verschiedenen Angeboten.

Technische und Ingenieurberufe haben Zukunft! Als Ingenieurin kannst du kreativ deine Umwelt gestalten und die Entwicklung neuer Technologien zum Wohl anderer Menschen beeinflussen. Mach mit bei den Aktionen von "MUT - Mädchen und Technik" und entdecke deine Möglichkeiten.

Das Schülerforschungszentrum bietet Schülerinnen und Schülern ab der 10. Jahrgangsstufe die Möglichkeit, sich in den Bereichen Informatik, Naturwissenschaften, Materialwissenschaften und Technik zu qualifizieren.

Du hast Interesse an Technik und überlegst, ein Studium in diesem Bereich aufzunehmen? Du weißt aber nicht genau, welcher Studiengang wirklich zu dir passt? Hier kann der MINT-Orientierungstest der Hochschule Coburg helfen!

In der zweiten Woche der bayerischen Osterferien haben Sie an zwei Tagen die Möglichkeit, die Studiengänge der Hochschule Coburg kennen zu lernen. Bei den Schnuppertagen können Sie sich außerdem mit Lehrenden und Studierenden austauschen.

Normalerweise sitzen in der Hochschule Coburg ja nur Erwachsene, die hier etwas lernen. Bei unserer KinderUni bist du mal der Student. Dann sitzt du im Hörsaal, kannst spannende Dinge erfahren und den Professorinnen und Professoren Löcher in den Bauch fragen. Für Kinder zwischen acht und zwölf Jahren!

Du kannst dir vorstellen, später ein technisches bzw. naturwissenschaftliches Studium aufzunehmen? Vielleicht sogar an der Hochschule Coburg? Beim Schüler_innen-Mentoring bekommst du dazu Infos von Leuten, die gerade mittendrin stecken - nämlich den Studierenden selbst.

Für Studieninteressierte, die noch nicht genau wissen, was sie studieren sollen, haben wir hier einige nützliche Informationen und Links zusammengestellt. Für eine persönliche Beratung können Sie gerne unsere Studienberatung kontaktieren. Rufen Sie an oder vereinbaren Sie einen Beratungstermin.

Beim Campus.Design Open präsentiert sich die Fakultät Design im Sinne eines offenen Campus.

Messe Dual

Bei der Messe Dual studieren präsentieren sich Arbeitgeber aus der Region mit ihren Angeboten zum Dualen Studium.

Die Frage, wie es nach dem Abitur weitergehen kann, beschäftigt viele Schülerinnen und Schüler. Bei der Coburger Studienmesse präsentieren sich Hochschulen und Universitäten aus Bayern und den angrenzenden Bundesländern.