NMUN – National Model United Nations

NMUN

Die Coburger Delegation für NMUN 2017

Bei „National Model United Nations NMUN“ handelt es sich um die weltweit größte Simulation der Generalversammlung der Vereinten Nationen, an der sich dieses Jahr über 800 Studierende aus der ganzen Welt beteiligen. Während der Mitte November in Washington, D.C. stattfindenden Versammlung wird eine Vielzahl der UN-Mitgliedsstaaten durch studentische Delegationen vertreten.

Die teilnehmenden Delegationen haben die Aufgabe, jeweils einen der insgesamt 193 UN-Mitgliedsstaaten auf der Konferenz zu repräsentieren. Im Mittelpunkt der dreitägigen Verhandlungen steht der interkulturelle Austausch über aktuelle weltpolitische Themen wie internationaler Frieden, Sicherheit, Menschenrechte, humanitäre Hilfe, nachhaltige Entwicklung und Klimawandel.

Wir, die 12. Delegation der Hochschule Coburg, sind elf Studierende aus diversen Studiengängen, denen es im Rahmen des Projekts ermöglicht wird, am UN-Planspiel teilzunehmen. Während unserer zweisemestrigen Arbeit befassen wir uns eingehend mit den politischen Interessen der Republik Südafrika, um diese im November angemessen zu vertreten. Außerdem erwerben wir neue Kompetenzen im Bereich der Fundraising- und Promotionsarbeit. Da Konferenz und Seminar auf Englisch gehalten werden, vertiefen wir ebenfalls unsere Sprachkenntnisse.

Begleitet und unterstützt werden wir dabei von Prof. Dr. Claudia Lohrenscheit und Barney Craven sowie von Veronika Wagner aus dem International Office.

Weitere Infos gibt es auf unserer Facebook-Seite unter: