Miniaturfiguren

Politische Positionen der Parteien zur Kommunalwahl

Die Hochschule Coburg in der Region

Die Hochschule Coburg trägt als Bildungs- und Forschungseinrichtung wesentlich zur gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Entwicklung der gesamten westoberfränkischen Region bei.

Ideen und Visionen lassen sich jedoch nur im engen Schulterschluss mit der Stadtpolitik, der Wirtschaft und der Gesellschaft realisieren. Mit unseren Wahlprüfsteinen zur Kommunalwahl 2020 möchten wir auf die Belange der Hochschule aufmerksam machen und um Unterstützung werben.

Coburg

Mit mehr als 5.500 Studierenden, 1.500 Erstsemestern, ca. 1.000 Absolvent*innen, 123 Professorinnen und Professoren sowie 350 Beschäftigten im wissenschaftlichen und nichtwissenschaftlichen Bereich ist die Hochschule Coburg ein wichtiger Anziehungspunkt für junge Menschen und ein attraktiver Arbeitgeber. Der Hochschule liegt viel darin, sich baulich und inhaltlich weiterzuentwickeln.

Welche Antworten haben die Coburger OB-Kandidat*innen zur Entwicklung und Rolle der Hochschule in Coburg?

Kronach

2016 wurde in Kronach der Masterstudiengang ZukunftsDesign etabliert. Der Studiengang lebt von einem innovativen Lehrkonzept, das durch die Arbeit an realen Projekten mit hochschulexternen Praxispartnern die Gestalter der Zukunft ausbildet. Der 2019 akkreditierte Studiengang wurde bereits 2018 mit dem Preis für herausragende Lehre des Bayerischen Staatsministeriums für Wissenschaft und Kunst ausgezeichnet. Seit 2018 bringt sich die Hochschule Coburg mit Ideen zur Realisierung des Lucas Cranach Campus ein.

Lesen Sie die Antworten der Kronacher Bürgermeister-Kandidatinnen zur Rolle der Hochschule Coburg in Kronach!

Lichtenfels

Seit geraumer Zeit ist die Hochschule Coburg in Lichtenfels in die Pläne für die Entwicklung eines „Forschungs- und Anwendungszentrum für digitale Zukunftstechnologien FADZ“ involviert. Dieses ganzheitlich gedachte Forschungs- und Transferprojekt, das auch Aus- und Weiterbildungsangebote umfasst, soll der Region neue Impulse geben.

Lesen Sie die Antworten der Lichtenfelser Bürgermeister-Kandidaten und Wählerlisten zur Rolle der Hochschule Coburg in Lichtenfels!