Schnuppertage Videos

Grundbegriffe rund ums Studium

Was sind ECTS? Was bedeutet Regelstudienzeit? Diese und weitere Fragen werden dir in diesem Video beantwortet.

Studienfinanzierung

Von BAföG bis Stipendium – es gibt verschiedene Möglichkeiten dein Studium zu finanzieren. Dieses Video informiert dich über die verschiedenen Wege der Studienfinanzierung.

Auslandsaufenthalte während des Studiums

Du möchtest einen Teil deines Studiums oder ein Praktikum im Ausland machen? Unser International Office unterstützt und berät dich gern bei deinem Vorhaben. In diesem Video findest du Erklärungen und Informationen zum Studium im Ausland.

Bewerben an der Hochschule Coburg

Du interessierst dich für ein Studium an der Hochschule Coburg? Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung. Anders als bei der Bewerbung um einen Arbeitsplatz gibt es an den Hochschulen spezielle Verfahren, je nachdem, für welchen Studiengang man sich interessiert. Genaueres dazu im Video.