16. Juni '25
Unter dem Motto „Mit 66 Jahren … Altern mit Qualität“ findet am Mittwoch, 18. Juni, um 18 Uhr ein Vortragsabend zum Thema Altern im MEAT in der Alten Kühlhalle (Schlachthofstraße 1 in Coburg) statt.
Altern ist individuell und jeder Mensch altert auf seine Weise. Ist es mit 66 Jahren schon vorbei – oder beginnt das Leben erst richtig? Was bedeutet es, gut und erfolgreich zu altern? Die Alternswissenschaft zeigt: Körperliche, geistige und mentale Gesundheit ist genauso entscheidend wie persönliche Fitness, Mobilität und soziales Miteinander. Auch die finanzielle Situation und Bildung beeinflussen, wie wir diese immer länger werdende Lebensphase gestalten. Der Abend beleuchtet, wie vielfältig das Altern sein kann und welche Faktoren wir aktiv beeinflussen können.
Das steht auf dem Programm
Der Abend startet um 18 Uhr mit einer Podiumsdiskussion. Prof. Dr. Adelheid Susanne Esslinger, Diplomkauffrau und Diplom-Gerontologin, Professur für Gesundheitsförderung und Prävention an der Hochschule Coburg seit 2021, Prof. Dr. Niko Kohls, Diplom-Psychologe, Professur für Gesundheitswissenschaften und Gesundheitsförderung an der Hochschule Coburg seit 2013 und Prof. Dr. Johannes Kraft, Facharzt für Innere Medizin, Geriatrie, Notfallmedizin und Palliativmedizin, Chefarzt Geriatrie und Rehabilitation am Sana Klinikum Coburg geben fachliche Impulse aus der Alterswissenschaft, – medizin und der Psychologie.
Im Anschluss haben Sie die Möglichkeit, sich in lockerer Runde bei einem gesunden Buffet mit den Expertinnen und Experten auszutauschen.
Um Anmeldung wird gebeten
Durch den Abend führt Dr. Markus Neufeld, Leiter des Referats Transfer & Entrepreneurship der Hochschule Coburg. Nach den Vorträgen haben Sie noch die Möglichkeit, sich bei einem gesunden Buffet mit den Referenten auszutauschen. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos. Zur besseren Planung bitten wir um Anmeldung unter folgendem Link: Gesundheit! Wissen für alle by Hochschule Coburg: Mit 66 Jahren… Älter werden mit Qualität | Hochschule Coburg