Dies Academicus

Dies Academicus - Akademische Jahrfeier

Die "Generation Z" steht im Mittelpunkt unseres diesjährigen Dies academicus. Der Jugendforscher Simon Schnetzer begibt sich in seiner Studie „Junge Deutsche“ auf die Spuren der Generation Z. Was unterscheidet sie von den Millenials und der Generation Y? Und wie machen wir sie fit für die Zukunft der Arbeits- und Berufswelt?

Mittwoch, 6. November 2019, 17:00 Uhr

Brose-Aula
Campus Friedrich Streib

Begrüßung und Rückblick
Prof. Dr. Christiane Fritze, Präsidentin
Wie tickt die Generation Z ?
Simon Schnetzer, Jugendforscher, Keynote-Speaker
Studentischer Rückblick
Vertreter*in des Studentischen Konvents
Ehrungen und Preise
Doktoranden mit abgeschlossener Doktorarbeit
Prof. Dr. Susanne Aileen Funke, Vizepräsidentin
CREAPOLIS-Award für herausragenden Transfer
Prof. Dr. Christiane Fritze, Präsidentin
Vorstellung neuer Professor*innen
Get together mit Fingerfood-Buffet und der Hochschul-Big Band

Moderation | Ulrike Noll, Radio Eins
Musikalischer Rahmen | Hochschulchor "Die Klangfänger" & Big Band der Hochschule Coburg

Die Teilnahme ist nur mit vorheriger Anmeldung möglich. Anmeldeschluss ist am 1. November 2019.

Fotos während der Veranstaltung

Wir werden während der Veranstaltung fotografieren. Wir nutzen die Fotos für die Öffentlichkeitsarbeit der Hochschule Coburg. Das schließt die Verwendung in den sozialen Medien ein. Sollten Sie damit nicht einverstanden sein, sprechen Sie unsere Fotografen einfach an.

Anmeldung

Bitte beachten Sie: Ihre Anmeldung wird verschlüsselt an unseren Server geschickt. Sie erklären sich damit einverstanden, dass wir die Angaben zur Organisation der Veranstaltung "Dies academicus" verwenden dürfen. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung.

Ich bin*