Studienmesse

Abi, und dann?

Die Frage, wie es nach dem Abitur weitergehen kann, beschäftigt alljährlich viele Schüler:innen und Abiturient:innen. Eine gute Gelegenheit, sich über Wege ins Studium und die sich daran anschließenden Berufsmöglichkeiten zu informieren, bietet die Coburger Studienmesse. Sie wird in Kooperation mit der Agentur für Arbeit Bamberg-Coburg angeboten.

Nächster Termin voraussichtlich Oktober 2023

Am Campus Friedrich Streib der Hochschule Coburg

Was bietet die Studienmesse?

• Studienwahl-Check der Agentur für Arbeit mit individueller Auswertung
  • Vorträge von Fachleuten, die von ihrer Tätigkeit und ihrem beruflichen Weg berichten
  • Messestände von Hochschulen und Unis aus Bayern und den umliegenden Bundesländern

Messevorbereitung: Infovideos

Folgende Infovideos haben wir für euch vorbereitet. Schaut sie euch gerne vor der Messe an – dann können euch unsere Expert:innen auch gleich eure Fragen dazu beantworten.

Externer Inhalt

Wer sich für die Möglichkeiten eines Auslandsaufenthalts im Rahmen eines Studiums an der Hochschule Coburg interessiert, kann sich direkt an das International Office der Hochschule Coburg wenden.