Leistungen der Bibliothek

Die Bibliothek der Hochschule Coburg versorgt die Hochschulangehörigen mit Literatur und Informationen. Sie steht aber auch interessierten Bürgerinnen und Bürgern für wissenschaftliche Zwecke und zur beruflichen Weiterbildung offen. In der Bibliothek können mehr als 90.000 Medien im Lesesaal genutzt oder aus dem Magazin bestellt werden. Außerdem sind ca. 340 Zeitschriften zugänglich. Die laufenden Jahrgänge stehen im Lesesaal, die älteren Jahrgänge im Zeitschriftenmagazin. Die Bibliothek bietet darüber hinaus Zugang zu zahlreichen elektronischen Medien, wie diverse Datenbanken (TEMA WTI Frankfurt, WISO), E-Journals und E-Books.

Außerdem ist sie offizielle Auslegestelle für DIN-Normen.

Online-Katalog

Online-Katalog (OPAC)

Standorte

Die Zentralbibliothek befindet sich am Campus Friedrich Streib. Am Campus Design gibt es eine Teilbibliothek. Bücher können über den Bibliothekskatalog an beiden Standorten bestellt bzw. vorgemerkt und abgeholt werden. Bücher, die in der Zentralbibliothek ausgeliehen wurden, können nicht in der Teilbibliothek abgegeben werden und andersherum.

Öffnungszeiten

Durch die Verlängerung der 11. BayIfSMV muss die Hochschulbibliothek Coburg bis mindestens einschließlich 14.02.2021 den kompletten Publikumsbetrieb einstellen.

Es sind in dieser Zeit keine Ausleihen, Rückgaben und Abholungen von bestellten Büchern für externe Nutzer mehr möglich. Bereits ausgeliehene Bücher müssen erst abgegeben werden, wenn die Bibliothek wieder öffnet. Hochschulangehörige beachten bitte die Informationen auf den MyCampus-Seiten der Bibliothek

Bei Fragen stehen die Mitarbeiter der Bibliothek unter bibliothek[at]hs-coburg.de bzw. telefonisch werktags von 08-14 Uhr unter 09561/317-240 zur Verfügung.

Nutzung durch Externe

Externe Besucher erhalten gegen Vorlage des Personalausweises einen Bibliotheksausweis.

Die Nutzung der Bibliothek ist kostenlos. Wer Bücher aus anderen Bibliotheken des Bibliotheksverbundes oder über die Fernleihe bestellt, muss lediglich die Portokosten (1,50 Euro) bezahlen. Die Auslagenpauschale wird auch dann fällig, wenn der Besteller das Buch nicht abholt.

Die Anmeldung, das Begleichen von Gebühren und der Zugriff auf elektronische Medien sind nur während der Servicezeiten möglich.

Michael Schmitt
T. +49 (0)9561 317-517