Leistungen der Bibliothek

Die Bibliothek der Hochschule Coburg versorgt die Hochschulangehörigen mit Literatur und Informationen. Sie steht aber auch interessierten Bürgerinnen und Bürgern für wissenschaftliche Zwecke und zur beruflichen Weiterbildung offen. In der Bibliothek können mehr als 90.000 Medien im Lesesaal genutzt oder aus dem Magazin bestellt werden. Außerdem sind ca. 340 Zeitschriften zugänglich. Die laufenden Jahrgänge stehen im Lesesaal, die älteren Jahrgänge im Zeitschriftenmagazin. Die Bibliothek bietet darüber hinaus Zugang zu zahlreichen elektronischen Medien, wie diverse Datenbanken (TEMA WTI Frankfurt, WISO), E-Journals und E-Books.

Außerdem ist sie offizielle Auslegestelle für DIN-Normen.

Online-Katalog

Online-Katalog (OPAC)

Standorte

Die Zentralbibliothek befindet sich am Campus Friedrich Streib. Am Campus Design gibt es eine Teilbibliothek. Bücher können über den Bibliothekskatalog an beiden Standorten bestellt bzw. vorgemerkt und abgeholt werden. Bücher, die in der Zentralbibliothek ausgeliehen wurden, können nicht in der Teilbibliothek abgegeben werden und andersherum.

Öffnungszeiten bis zum 19. April 2020

Um die Verbreitung des Corona-Virus einzudämmen, schließt die Hochschule Coburg ihre Bibliothek voraussichtlich bis zum 19.04.2020. Dies betrifft sowohl die Zentralbibliothek am Campus Friedrich Streib als auch die Teilbibliothek Design. In dieser Zeit bleiben die Räume der Bibliothek geschlossen; Ausleihe, Rückgabe, Zweigstellenbestellung, Fernleihe und Buchabholungen werden eingestellt. Von dieser Regelung werden keine Ausnahmen gewährt.

Auslaufende Leihfristen werden bis 20.04.2020 verlängert. Die Mahnroutine für überfällige Medien wird bis zu diesem Zeitpunkt ausgesetzt.

Bis zum 19.04.2020 unterstützt das Team der Bibliothek Sie bei Fragen natürlich auch weiterhin per Mail bibliothek[at]hs-coburg.de oder Telefon 09561/317-240!

Nutzung durch Externe

Externe Besucher erhalten gegen Vorlage des Personalausweises einen Bibliotheksausweis.

Die Nutzung der Bibliothek ist kostenlos. Wer Bücher aus anderen Bibliotheken des Bibliotheksverbundes oder über die Fernleihe bestellt, muss lediglich die Portokosten (1,50 Euro) bezahlen. Die Auslagenpauschale wird auch dann fällig, wenn der Besteller das Buch nicht abholt.

Die Anmeldung, das Begleichen von Gebühren und der Zugriff auf elektronische Medien sind nur während der Servicezeiten möglich.

Michael Schmitt
T. +49 (0)9561 317-517