Leistungen der Bibliothek

Die Bibliothek der Hochschule Coburg versorgt die Hochschulangehörigen mit Literatur und Informationen. Sie steht aber auch interessierten Bürgerinnen und Bürgern für wissenschaftliche Zwecke und zur beruflichen Weiterbildung offen. In der Bibliothek können mehr als 90.000 Medien im Lesesaal genutzt oder aus dem Magazin bestellt werden. Außerdem sind ca. 340 Zeitschriften zugänglich. Die laufenden Jahrgänge stehen im Lesesaal, die älteren Jahrgänge im Zeitschriftenmagazin. Die Bibliothek bietet darüber hinaus Zugang zu zahlreichen elektronischen Medien, wie diverse Datenbanken (TEMA WTI Frankfurt, WISO), E-Journals und E-Books.

Außerdem ist sie offizielle Auslegestelle für DIN-Normen.

Online-Katalog

Online-Katalog (OPAC)

Standorte

Die Zentralbibliothek befindet sich am Campus Friedrich Streib. Am Campus Design gibt es eine Teilbibliothek. Bücher können über den Bibliothekskatalog an beiden Standorten bestellt bzw. vorgemerkt und abgeholt werden. Bücher, die in der Zentralbibliothek ausgeliehen wurden, können nicht in der Teilbibliothek abgegeben werden und andersherum.

Öffnungszeiten

Ab 1. Oktober 2021 finden Sie die Hochschul-Bibliothek am Campus Friedrich Streib im neuen IT- und Medienzentrum.

Öffnungszeiten im Wintersemester 2021/22

Bibliothek Campus Friedrich Streib: Mo – Fr: 8:00 Uhr – 17:00 Uhr
Bibliothek Campus Design: Di - Do: 9:00 Uhr - 15:00 Uhr

Hochschulangehörige beachten bitte die Informationen auf den my campus-Seiten der Bibliothek.

Hygieneregeln

Ab Mittwoch, 24.11. haben laut der 15. BayIfSMV zu Bibliotheken nur noch Personen Zutritt, die geimpft oder genesen sind (2G-Regel).
Zeigen Sie daher bitte beim Betreten der Bibliothek unaufgefordert Ihr Nachweisdokument und Ihren Personalausweis an der Servicetheke vor.
Weiterhin gilt die Pflicht zum Tragen einer FFP2-Maske.

Nutzung durch Externe

Externe Besucher erhalten gegen Vorlage des Personalausweises einen Bibliotheksausweis.

Die Nutzung der Bibliothek ist kostenlos.

Michael Schmitt
T. +49 (0)9561 317-517