International Office

Das International Office verbindet die Hochschule Coburg mit nahezu allen Kontinenten. Es pflegt Kontakte zu den Partnerhochschulen weltweit und fördert die internationale Mobilität von Studierenden, Dozentinnen und Dozenten sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Eine weitere wichtige Aufgabe ist der Kontakt zu internationalen Studieninteressierten, die an der Hochschule Coburg studieren wollen sowie die Betreuung der ausländischen Studierenden.

Die Hochschule Coburg baut ihre internationalen Beziehungen weiter aus. Ihre Ziele hat sie in der  Internationalsierungsstrategie (European Policy Statement) zusammengefasst.

Service für Studierende

Service für Schüler an Deutschen Schulen im Ausland

Für die Absolvent*innen Deutscher Auslandsschulen weltweit bieten wir ein spezielles Beratungangebot. Es nennt sich COming:MINT und richtet sich an junge Leute, die ein Studium im MINT-Bereich, also Mathematik, Informatik, Naturwisssenschaft oder Technik, in Erwägung ziehen. Wir geben Einblicke in das Studium an der Hochschule Coburg und beraten individuell über die Onlinekanäle E-Mail, Video und Chat.

Hier geht es zur Online-Plattform COming:MINT.

Angebote für Flüchtlinge und Asylbewerber*innen

Service für Dozent*innen und Mitarbeiter*innen

• Unterstützung bei der Anbahnung von Hochschul-Kooperationen
  • Beratung im Hinblick auf Internationale Mobilitätsprogramme