Miniaturfiguren

Die Studienberatung informiert und berät Studieninteressierte zu:

Die Studienberatung hilft Studierenden bei:

• Problemen in der Studiengestaltung
  • Zweifel an der Studienwahl
  • Studien- und Hochschulwechsel
  • Finden von Alternativen
  • Finanziellen Schwierigkeiten
  • Weiteren Lebensplanungen, wie passende Masterstudiengänge
  • Allen weiteren Fragen/Probleme, für die kein Ansprechpartner bekannt ist.

Die Studienberatung berät individuell, vertraulich und unabhängig von einzelnen Studiengängen.

Sie organisiert außerdem verschiedene Campus-Veranstaltungen (z.B. Schnuppertage, FOS-Tag Technik) und präsentiert die Hochschule in Schulen und auf Messen.

Erreichbarkeit der Studienberatung

Wir sind telefonisch oder per E-Mail für Sie erreichbar! Zudem können Sie mit uns einen Video-Gesprächs-Termin vereinbaren oder ein Zeitfester für eine Beratung per WhatsApp-Chat. Auf Wunsch ist auch ein persönlicher Beratungstermin vor Ort möglich (nur Einzelberatung).

Bitte beachten Sie: Innerhalb des Hochschulgebäudes und beim Eintritt ins Büro der Studienberatung ist eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen. Eine persönliche Beratung vor Ort ist außerdem nur möglich, wenn Sie keine Krankheitssymptome aufweisen, die im Zusammenhang mit Covid-19 stehen können; zudem dürfen Sie keinen direkten Kontakt zu einer an Covid-19 erkrankten Person haben. Die Studienberatung behält sich vor, die Beratung gegebenenfalls nicht durchzuführen bzw. abzubrechen.

WhatsApp-Beratung

Möchten Sie mit uns einen Beratungstermin vereinbaren? Oder haben Sie einfach nur mal eine Frage zum Studium? Dann können Sie uns auch über WhatsApp kontaktieren.

So funktioniert es

1. +49 172 6337920 eingeben
  2. Kontakt speichern
  3. und direkt in WhatsApp Fragen stellen (entsprechende App notwendig).

Die Beantwortung erfolgt:

• Mo - Fr von 9.00 bis 13.00 Uhr

Wir beantworten Ihre Fragen so schnell wie möglich oder vermitteln Ihnen den/die passenden Ansprechpartner/in.

Die WhatsApp-Beratung ist ein nicht-kommerzielles Online-Beratungsangebot und stellt eine zusätzliche Kontaktmöglichkeit zur Studienberatung der Hochschule Coburg dar. Bitte beachten Sie unsere Hinweise zum Datenschutz sowie die Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von WhatsApp.

Dr. Katja Kessel
T. +49 (0)9561 317-445