Wirtschaftswissenschaften

Leitbild

Das Selbstverständnis der Fakultät Wirtschaftswissenschaften wird in ihrem Leitbild deutlich. Es wurde in einer Arbeitsgruppe aus ProfessorInnen, MitabeiterInnen und Studierenden erarbeitet.

Das Leitbild umfasst acht Themenfelder:

• Persönlichkeit
    Wir gehen individuell auf die Studierenden ein, um ihre Persönlichkeit und ihre Fähigkeiten zu fördern und zu stärken.
  • Partner
    Wir verstehen uns als unabhängiger Partner der Wirtschaft in Bildung, Projekten und Forschung.
  • Berufsfeldorientierung
    Wir bieten eine wissenschaftlich fundierte berufsfeldbezogene Ausbildung mit einem breiten und marktgerechten Spektrum. Die Ausbildung erfolgt praxisnah auf dem aktuellen Stand mit zielgerichteten Lehrmethoden.
  • Qualitäts- und Informationsmanagement
    Wir setzen uns für Qualität in Lehre, Forschung und Weiterbildung ein. Wir offerieren ein effektives Prozess- und Informationsmanagement.
  • LET
    Wir erwarten von allen Mitgliedern der Fakultät Leistungsbereitschaft, Eigeninitiative und Teamgeist und fördern diese.
  • Respekt
    Wir pflegen den persönlichen Kontakt auf Basis gegenseitigen Respekts.
  • Offenheit
    Wir begrüßen Menschen verschiedener Kulturen und bieten die Möglichkeit zu einer internationalen Orientierung.
    Wir unterstützen die Pflege der Beziehungen zu unseren Absolventen.

Download: Langversion des Leitbildes

Standort

Die Fakultät Wirtschaftswissenschaften ist am Campus Friedrich Streib beheimatet. Hier sind die Hörsäle, Seminarräume, Labore und Büros zu finden.

Fakultätsleitung

Studiendekan
T. +49 (0)9561 317-457
Raum 5-201