Technische Physik - Laser- und Lichttechnologie

Der Studiengang wird ab dem Wintersemester 2020/21 nicht mehr angeboten.

Laser- und Lichttechnologie studieren

Die Studieninhalte des Studiengangs Laser- und Lichttechnologie werden ab dem Wintersemester 2020/21 in den Studiengang Technische Physik integriert. Studieninteressierten wird daher empfohlen den Studiengang Technische Physik mit der Spezialisierung Photonik (z.B. Technische Optik oder Lichtwellenleitertechnik) zu wählen.

Weitere Informationen zum Studiengang Technische Physik finden Sie hier.

Informationen für Studierende

Für aktuell Studierende des Studiengangs Laser- und Lichttechnologie ergeben sich keine Änderungen im Studienablauf.

Curriculum und Prüfungsordnung

Der [Modulplan] gibt einen Überblick über den Aufbau des Studiums. Das [Modulhandbuch] informiert über die Inhalte der einzelnen Module. Die [Studien- und Prüfungsordnung] bildet die rechtliche Grundlage des Studiums. Fragen zu den Inhalten des Studiums beantwortet der Studienfachberater Prof. Dr. Wolfram Haupt.