Miniaturfiguren

Absolventenfeier

Glückwünsche

Abschluss trotz(t) Corona! Wir möchten Ihnen auf diesem Wege schon mal herzlich zu Ihrem erfolgreichen Abschluss gratulieren und Ihnen für Ihren beruflichen und privaten Lebensweg alles Gute wünschen.

Absolvent*innen 2020/21

Leider kann auch die traditionelle Abschlussfeier im Coburger Kongresshaus nicht wie gewohnt stattfinden, wir haben uns dennoch eine Alternative überlegt:

eine gemeinsame Abschlussfahrt

über unseren Friedrich-Streib-Campus.

Wann?

Freitag, den 25.06.2021 von 18:00 bis 21:00 Uhr

ABlauf

•  die Teilnehmer:innen kommen an dem Abend mit ihren Autos* zum Parkplatz Sonneberger Straße**
    Damit sich nicht alles ballt, bilden wir nach der Online-Anmeldung je Studiengang/ Fakultät eine Gruppe von Autos. Jede Gruppe bekommt einen Zeitslot für die Ankunft und den Start sowie die individuellen Startnummern-
  • Am Parkplatz Sonneberger Straße erhält jede:r Teilnehmer:in ein Getränk und Snacks ins Auto gereicht - dafür haben wir Ihre Fakultäten engagiert. Außerdem steht eine Fotowand für das individuelle Abschlussselfie bereit.
  • Die Abschlussfahrt führt dann hoch zum Campus Friedrich Streib, vorbei an der Mensa, den Gebäuden 5 und 10 zum Platz hinter der Aula.
  • Überraschungen, die Überreichung der Absolventennadeln und Leistungsmedaillen sowie ein letzter Blick zur Veste sind in der Route eingeplant.
  • Die Ausfahrt führt über die Gabelsbergerstraße hinunter und zuvor gibt es noch die Möglichkeit, sich im Auto fotografieren zu lassen.
  • Wir erheben einen kleinen Unkostenbeitrag pro Teilnehmer:in von jeweils 5 Euro. Die Kontodaten bekommen Sie mit der Anmeldebestätigung.

* Um die Hygienevorschriften einzuhalten, planen wir, dass in jedem Auto ein:e Absolvent:in plus eine Begleitperson sitzen. (Bitte geben Sie in der Online-Anmeldung an, ob die Begleitperson eine Kommilton*in ist, nur so, können wir vor Ort einen reibungslosen Ablauf bzgl. der Überraschungen, Medaillen etc. garantieren)
    Wenn es die am 25.06.2021 in Coburg geltenden Corona-Regeln erlauben, können auch mehr Leute im Auto sitzen. Diese müssten sich dann allerdings ihre  Getränke/ Snacks vorsichtshalber selbst mitbringen.
    ** Wer kein Auto hat, kann sich trotzdem anmelden. Wir organisieren eine Alternative und kommen wieder auf Sie zu.

ON AIR

• Im Rahmen der Absolventenfeier gibt es eine Sondersendung "Abschlussfahrt der Hochschule Coburg" mit Radio Eins.
  • Lassen Sie sich überraschen, schalten Sie sich von überall aus zu und lauschen Sie die Hochschule On Air.
  • Das Musikprogramm bestimmen Sie - teilen Sie uns in Ihrer Online-Anmeldung Ihren Musikwunsch mit
    Gespielt werden die am häufigsten genannten Songs - diese und alle weiteren Vorschläge sammeln wir on top in einer Spotify-Playlist: Absolventenfeier2021 #hscoburg
  • Streaming - auch von zu Hause - unter https://www.radioeins.com/radioplayer/

Leistungsmedaillen

Auch in diesem Jahr werden die besten Absolventinnen und Absolventen mit einer Leistungsmedaille geehrt. Die Medaillenträger*innen wurden Anfang Juni per Mail von uns benachrichtigt. Die Übergabe bzw. Verleihung der Medaillen findet entweder im Rahmen der Abschlussfahrt statt oder sie geht Ihnen in diesem Jahr voraussichtlich Ende Juni per Post zu.

Unkostenbeitrag

Den Unkostenbeitrag von 5,- Euro pro Person überweisen Sie bitte bis zum 31. Mai 2021 auf das Konto der Hochschule. Die Kontoangaben finden Sie in der Anmeldebestätigung, die Sie nach Ihrer Anmeldung umgehend per E-Mail erhalten. Achten Sie darauf, Ihre E-Mail-Adresse korrekt anzugeben. Der Unkostenbeitrag muss zwingend überwiesen werden, eine Barzahlung ist leider nicht möglich.

Im Vorfeld der Veranstaltung erfolgt kein Versand von Einlasstickets. Zur feierlichen Verabschiedung wird es eine Einlasskontrolle per Namen geben. Weitere Informationen wie beispielsweise eine zeitliche Einteilung folgt spätestens eine Woche vor Veranstaltungsbeginn.

Anmeldezeitraum

Der Anmeldezeitraum hat vom 14.05. - 06.06.2021 stattgefunden. Wir freuen uns über jede Anmeldung!

Fotos während der Veranstaltung

Wir werden während der Absolventenfeier fotografieren. Die Bilder stellen wir Ihnen nach der Veranstaltung gerne zur Verfügung. Wir nutzen die Fotos außerdem für unsere Öffentlichkeitsarbeit. Das schließt die Verwendung in den sozialen Medien ein. Sollten Sie damit nicht einverstanden sein, sprechen Sie unsere Fotografen einfach an.

Alumni-Newsletter

Sie möchten über Neuigkeiten und Veranstaltungen der Hochschule Coburg regelmäßig informiert werden? Dann können Sie unseren Newsletter für Alumni abonnieren.