Karrieremesse in Coburg

CampusMesse

Job- und Karrieremesse „CampusMesse“ in Coburg

Ein Tag – alle Studiengänge: das ist die CampusMesse in Coburg

Am Dienstag, dem 9. Mai 2023, begrüßt die Hochschule Coburg gemeinsam mit der IHK zu Coburg regionale und überregionale Unternehmen in ihren Räumen am Campus Friedrich Streib. Einige Messeeindrücke finden Sie hier.

Bei der CampusMesse Coburg lernen potenzielle Arbeitgeber:innen mit Jobangeboten Studierende und Absolvent:innen auf Jobsuche kennen. Bei interessanten Gesprächen in zwangloser Atmosphäre gehen sie aufeinander zu, knüpfen erste Kontakte, informieren sich und werben. Sie tauschen sich über aktuelle Stellenangebote für das praktische Studiensemester, eine Werkstudierendentätigkeit, die Abschlussarbeit oder den Job nach dem Studienabschluss aus. Immer mit der Möglichkeit, direkt Fragen zum Unternehmen oder zu einer Vita stellen zu können.

Welches Angebot erwartet Sie?

• Vernetzen Sie sich mit unseren Studierenden in lockerer Atmosphäre!
  • Machen Sie auf Ihr Unternehmen neugierig. Zeigen Sie spannende Karrierewege und Chancen auf. Informieren Sie Studierende über Jobangebote und Möglichkeiten für
    • das praktische Studiensemester
    • die Abschlussarbeit
    • Werkstudierendentätigkeiten
    • den Job nach Studienabschluss
  • Veröffentlichen Sie aktuellen Angebote auf einen Blick an der Jobwall
  •  „Warum zu uns?“ Stellen Sie in einer kurzen Präsentation Ihr Unternehmen vor, gewähren Sie Einblicke hinter die Kulissen.
  • Informationsstände aus verschiedenen Bereichen der Hochschule
  • Bewerbungsunterlagen-Check und Beratung für eine erfolgreiche Bewerbung durch die Agentur für Arbeit
  • Ein aktueller Vortrag aus dem Themenbereich der Bewerbungspraxis

Information für Unternehmen:

Die Möglichkeit zur Anmeldung und nähere Informationen finden Sie demnächst hier auf unserer Homepage. Wie in den Vorjahren informieren die Industrie- und Handelskammer zu Coburg und die Hochschule Coburg ihre Kooperationspartner und uns bekannte Interessierte per E-Mail.