Schnuppertage +

Online-Infos und Campus-Feeling

Im Rahmen der Schnuppertage PLUS am 12. und 13. April 2023 könnt ihr die Hochschule Coburg und unsere Bachelor-Studiengänge kennen lernen - mit vielen Infos zum Studium, Eindrücken vom Campus und Kontakt zu Profs und Studis! Wir bieten euch ein Programm vor Ort und online über ZOOM. Die SchnuppertagePLUS kombinieren also das Beste aus offline + online, aus live + on-demand, aus von Zuhause + vor Ort.

Professor:innen oder Dozent:innen stellen die Studiengänge vor und beantworten Fragen. Ihr bekommt einen Einblick in die fachlichen Inhalte z.B. durch den Besuch einer Vorlesung sowie die Gelegenheit, Hörsäle, Labore und Werkstätten zu besichtigen und mit Studierenden ins Gespräch zu kommen. Mittags gibt es mit der Möglichkeit eines Mensabesuchs einen ersten Vorgeschmack aufs Studentenleben. Und für alle, die Coburg noch nicht kennen, organisieren wir im Anschluss eine Stadtführung!

Es finden außerdem Online-Live-Events statt, in denen sich die Studiengänge ebenfalls vorstellen – für alle, die nicht nach Coburg oder Kronach kommen können oder sich über weitere Studiengänge informieren möchten. Studierende zeigen euch bei einem live übertragenen Rundgang den Campus.

Den Abschluss der Schnuppertage PLUS bildet jeweils unsere Online-Sprechstunde zum Thema „Bewerben und Studieren an der Hochschule Coburg“, bei der ihr alle Fragen stellen könnt, die dann noch offen sind.

Eure Fragen zum Studium - unsere Antworten

• Wie geht studieren?
  • Wie finanziere ich mein Studium?
  • Und: Kann ich während meines Studiums auch ins Ausland gehen?

Antworten auf all diese Fragen findet ihr in unseren kurzen Erklär-Videos von den Schnuppertagen.

Zu den Videos

Wo finden die Schnuppertage statt?

Campus Friedrich Streib (COBURG)

Friedrich-Streib-Straße 2
96450 Coburg