Silberjubiläum

1995 - 1998 – Ihr Abschlussjahr an der Hochschule Coburg?

Jedes Jahr laden wir alle Absolvent:innen ein, die vor 25 Jahren ihr Studium an der Hochschule Coburg beendet haben. Gemeinsam mit Kommilitonen von früher können sie ihr Silberjubiläum gebührend feiern. Neben einem Festakt und einem gemeinsamen Essen gibt es Führungen über die beiden Campus Friedrich Streib und Design.

Sie sind Absolvent der Hochschule von vor 25 Jahren und möchten am Silberjubiläum teilnehmen? Dann merken Sie sich bereits jetzt den Termin vor und schreiben uns eine E-Mail mit Ihren Kontaktdaten. Da wir in den letzten beiden Jahren nicht gebührend feiern konnten, laden wir im kommenden Jahr auch die Abschlussjahrgänge von 1995 und 1997 ein.

Frühjahr 2023 | 16:00 bis 22:00 Uhr

Brose-Aula
Campus Friedrich Streib

15:45 Uhr | Anmeldung im Eingangsfoyer (Haupteingang) | Campus Friedrich Streib
16:00 Uhr | Führung durch die Hochschule
17:30 Uhr | Anmeldung und Sektempfang an der Brose-Aula | Campus Friedrich Streib
18:00 Uhr | Festakt

• Begrüßung und Vorstellung der Hochschule | Prof. Dr. Stefan Gast | Präsident der Hochschule Coburg
  • "Mit der Hochschule kooperieren? Ein Mitmach-Experiment." | Dr. Markus Neufeld & Verena Blume | CREAPOLIS
  • "ERIC - Impactorientiertes Entrepreneurship" | Prof. Dr. Susanne Esslinger | Hochschulbeauftragte für Nachhaltigkeit
  • Vorstellung und Wirken des Hochschulvereins | Prof. Dr. Roland Hertrich | Vorsitzender des Hochschulvereins
  • Übergabe der Silberurkunden | Prof. Dr. Stefan Gast | Präsident der Hochschule Coburg

19:30 Uhr | Abendessen und gemeinsames Beisammensein

Moderation: Dr. Markus Neufeld | CREAPOLIS

Zu Beginn können Sie Ihre alte Hochschule neu entdecken, indem Sie an einer der Führungen, die nach Fakultäten unterteilt sein werden, teilnehmen. Mit einem kleinen Sektempfang begrüßen wir Sie anschließend zum Festakt in der Brose-Aula. Das gemeinsame Abendessen im Anschluss lädt Sie dazu ein, an der Hochschule zu verweilen und sich in Gesprächen mit Ihren ehemaligen Kommiliton:innen zu vertiefen. Aber nicht nur Kommiliton:innen werden sich finden. Wir laden zudem Professor:innen aus der damaligen Zeit ein, die sich manchmal sogar noch an den ein oder anderen Studierenden erinnern können. Der Abend wird vom einem Pianisten musikalisch umrahmt.

Ablauf Organisation und Anmeldung

Aktuell sind wir mit der Recherche der Kontaktdaten unserer Alumni beschäftigt.

Der Versand der Einladungen auf dem Postweg bzw. per E-Mail ist im Januar/Februar 2023 geplant. Eine Anmeldung zur Veranstaltung ist ausschließlich hier über die Homepage möglich. Die Anmeldung wird rechtzeitig frei geschalten.

Aufgrund der aktuellen Lage behalten wir uns kurzfristige Termin- bzw. Programmänderungen vor. Es gelten die Bestimmungen, die zum Zeitpunkt der Veranstaltung in Kraft sind. Wir können noch keine Aussage darüber treffen, welche Teilnahmebedingungen und -beschränkungen das genau sind. Sobald die Begebenheiten fest stehen, werden wir Sie hierüber auf unserer Homepage informieren.

Nutzen Sie bereits jetzt die Möglichkeit, sich über unseren Newsletter für Alumni über Neuigkeiten und Themen der Hochschule Coburg zu informieren. Die Anmeldung hierzu finden Sie unten.

Kennen Sie weitere Silberjubilare?

Wir freuen uns immer über Kontaktdaten, da es mitunter schwierig ist, Adressen von Silberjubilaren in Erfahrung zu bringen oder überhaupt Informationen herauszufinden. Sollten Sie also noch Kontakt zu Freunden und Bekannten aus dieser Zeit haben, können Sie diese gern an uns verweisen.

Audioguide "Auf Hochschulspuren in Coburg"

Sie möchten bereits vorab in Coburg auf den Pfaden der Hochschule wandeln? „Auf Hochschulspuren in Coburg“ heißt die Stadtführung zum Hören, mit der die Hochschule zum Spaziergang durch die Innenstadt, über den Campus Design und den Campus Friedrich Streib einlädt. Die Tour wurde anlässlich des 50. Jubiläums der Hochschule zusammengestellt, führt aber bis zu den Anfängen der Schule für bürgerliche Baukunst zurück. Es ist die etwas andere Coburger Stadtführung mit überraschenden Fakten und spannenden Details rund ums Hochschulleben. Der Audioguide ist fürs Smartphone kostenlos in deutscher und englischer Sprache verfügbar: Download über die Guidemate App, Suchbegriff: Auf Hochschulspuren in Coburg.

Alumni-Newsletter

Sie möchten über Neuigkeiten und Veranstaltungen der Hochschule Coburg regelmäßig informiert werden? Dann können Sie unseren Newsletter für Alumni abonnieren.