Fach- und Karrieresymposium Bioanalytik

Das Symposium Bioanalytik gibt Einblicke in Praxis und Forschung der Bioanalytik an der Hochschule Coburg sowie die Zusammenarbeit mit externen Partnern. Es bietet eine Plattform zum Austausch der Fachvertreter aus Wissenschaft und Praxis und präsentiert Karrieremöglichkeiten in der Bioanalytik. Mehr als 50 Studierende präsentieren mit Postern ihr Praxissemester in Betrieben, Forschungseinrichtungen, Behörden und Krankenhäusern. Weitere Poster veranschaulichen die Bandbreite der Bioanalytik-Forschung an der Hochschule Coburg.

Dienstag, 02. Oktober 2018 | 9:00 bis 18:00 Uhr

Brose-Aula
Campus Friedrich Streib (Friedrich-Streib-Str. 2)

Gäste können im Parkhaus am Campus Friedrich Streib parken. Da regulärer Semesterbetrieb herrscht, nutzen Sie bitte auch den Ausweichparkplatz in der Sonneberger Straße.

Chairman

Prof. Dr. Matthias Noll

Die Teilnahme am Fach- und Karrieresymposium ist kostenfrei.
Ihre Präsentation mit einen Infostand (2 x 2 m) ermöglichen wir Ihnen gerne für ein Gebühr von 200 EUR (Netto). Wenn Sie mit einem Infostand vertreten sein wollen, wenden Sie sich einfach an uns!

09 - 12 Uhr:
Posterwettbewerb des Praxissemesters und Infostände von Bioanalytik-Unternehmen
Parallel finden Führungen durch die Bioanalytik-Labore statt
13 - 16 Uhr:
Fach- und Karrieresymposium
Hochschulleitung und Studiengangsleiter Prof. Dr. Matthias Noll
Ein duales Studium der Bioanalytik mit Laboklin
Alexandra Kehl und zwei Pioniere berichten, Laboklin, Bad Kissingen
Bioanalytik im Beruf: Einstieg bei Axolabs GmbH
Lukas Trümbach, Axolabs GmbH, Kulmbach
Bachelor in Bioanalytik: Danach stehen alle Türen offen?
Laura Schwab, Helmholtz-Zentrum für Umweltforschung, Leipzig
Entwicklung neuer in vitro Alternativmethoden zur toxikologischen Substanzbewertung
Dr. Jochen Kühnl, Beiersdorf AG, Hamburg
Diagnostische Anwendung der Massenspektrometrie
Prof. Dr. Michael Vogeser, Oberarzt, Fachbereichsleitung Spezialanalytik, Institut für Laboratoriumsmedizin München, Klinikum der Universität München, LMU München
16 Uhr:
Posterpreis und Get together

Fotos während der Veranstaltung

Wir werden während des Fach- und Karrieresymposiums fotografieren. Wir nutzen die Fotos für die Öffentlichkeitsarbeit der Hochschule Coburg. Das schließt die Verwendung in den sozialen Medien ein. Sollten Sie damit nicht einverstanden sein, sprechen Sie unsere Fotografen einfach an.

Anmeldeschluss ist der 15. September 2018!

Bitte beachten Sie: Ihre Anmeldung wird verschlüsselt an unseren Server geschickt. Sie erklären sich damit einverstanden, dass wir die Angaben zur Organisation der Veranstaltung "Fach- und Karrieresymposium" verwenden dürfen. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung.

Anrede*
Interesse an einer Laborführung?