Miniaturfiguren

Messe Dual studieren

Die Messe zum Dualen Studium

Lernen an der Hochschule und im Betrieb – diese Mischung macht das Duale Studium für viele Abiturient:innen interessant. Die finanzielle Unterstützung durch die Unternehmen und die hohe Übernahmequote nach dem Studium sind weitere Anreize.
Die Messe bietet die Möglichkeit, sich direkt bei Firmen über die jeweiligen Angebote zu informieren und erste Kontakte zu knüpfen. Daneben kann man in Vorträgen mehr über verschiedene Themen rund um das duale Studium erfahren. Wer seine Bewerbungsunterlagen mitbringt, kann vor Ort gleich Feedback und Tipps dazu erhalten.

Die Messe „Dual studieren“ findet in Kooperation mit der Agentur für Arbeit Bamberg-Coburg statt.

Samstag, 15. Oktober 2022, 10.00-14.00 Uhr

Hochschule Coburg, Campus Friedrich Streib

Besucher:innen können das Parkhaus der Hochschule nutzen.

So kommen Sie zum Campus Friedrich Streib:  Anfahrtsbeschreibung

10:30 Uhr    Nachgedacht - Duales Studium - mein Ding?

11:30 Uhr    Nachgefragt - Öffentlicher Dienst in Bayern - dein Weg dahin!

12:30 Uhr    Nachgehakt - spannende Einblicke von dual Studierenden

Alle Vorträge finden im Rösler-Audimax statt.

Aussteller der Messe

Anmeldung

Wir bitten um eine (unverbindliche) Anmeldung, damit wir unsere Besucher:innen im Falle von (kurzfristigen) Corona-Auflagen erreichen können.

Ihre Anmeldung wird verschlüsselt an unseren Server geschickt. Sie erklären sich damit einverstanden, dass wir die Angaben zur Organisation des Kurs verwenden dürfen. Hier finden Sie die Datenschutzerklärung der Hochschule Coburg.