Personalpraxis im Dialog

Forum für Führung und Personalmanagement

Prof. Dr. Hedwig Schmid aus der Fakultät Wirtschaftswissenschaften der Hochschule Coburg holt regelmäßig Experten für Personal und Führung an die Hochschule. Sie berichten aus ihrem Berufsalltag, über erfolgreiche Projekte und ihre persönlichen Erfahrungen.

Die Vorträge im Wintersemester 2018/2019

Veränderung gestalten - 12. November 2018

Was sind Erfolgsfaktoren moderner Organisationen? Wie lassen sich Veränderungsprozesse aktiv gestalten? Ein Erfahrungsbericht über Führung im digitalen Wandel.

Montag, 12. November 2018

Thomas Reinicke
BOSCH Energy and Building Solutions, Vice President I Leiter der Niederlassung Berlin
ZVEI Zentralverband Elektrotechnik- und Elektronikindustrie, Vorstandsmitglied

Kultur isst Strategie zum Frühstück - 18. Dezember 2018

Viele Strategieumsetzungen oder Unternehmensprogramme scheitern an den Gewohnheiten der Beschäftigten. Mit erfolgreicher Kulturarbeit können Unternehmen erreichen, dass sich das individuelle und kollektive Verhalten an die strategischen Notwendigkeiten anpasst. Wie das gelingt, zeigt Coach Oliver Winkel anhand eines Beispiels aus der Automobilbranche. Seine Arbeit basiert auf Erkenntnissen
der neurobiologischen Forschung.

Dienstag, 18. Dezember 2018

Oliver Winkel
MindfulnessCoaching® und Dietz Training & Partner, München

Karriere machen - 07. Januar 2019

Ursula Deschka ist die jüngste Frau, die den Sprung in den Vorstand eines deutschen Versicherers schaffte. Aus erster Hand berichtet sie von ihrem Weg an die Spitze und beleuchtet dabei auch die Anforderungen der Arbeitswelt eines modernen Versicherers an seine Beschäftigten.

Montag, 7. Januar 2019

HUK-COBURG Audimax

Ursula Deschka
Vorstandsmitglied der ERGO Direkt Versicherungen, Nürnberg
Vorstandsmitglied der ERGO Beratung und Vertrieb AG, Düsseldorf

Raus aus der Krise - 14. Januar 2019

Die weltweite Wirtschaftskrise ging auch am Coburger Kunststoffhersteller ROS nicht spurlos vorbei. In einer für das Unternehmen schwierigen Zeit übernahm Steffen Tetzlaff die Geschäftsführung. Wie er ROS aus der Krise geführt hat, sodass es heute ein erfolgreicher mittelständischer Betrieb ist, darüber berichtet er in seinem Vortrag.

Montag, 14. Januar 2019

Steffen Tetzlaff,
Geschäftsführer ROS GmbH & Co. KG, Coburg

Die Vorträge sind kostenfrei, es ist keine Anmeldung erforderlich.