Personalpraxis im Dialog

Forum für Führung und Personalmanagement

Prof. Dr. Hedwig Schmid aus der Fakultät Wirtschaftswissenschaften der Hochschule Coburg holt regelmäßig Experten für Personal und Führung an die Hochschule. Sie berichten aus ihrem Berufsalltag, über erfolgreiche Projekte und ihre persönlichen Erfahrungen.

Die Vorträge sind kostenfrei, es ist keine Anmeldung erforderlich.

Vorträge im Wintersemester 2019/2020

Wirtschaftlichkeit contra Ethik - 18. November 2019

Effizienz durch Digitalisierung. Darauf hat Jürgen Mangelberger den Erfolg seines Unternehmens gebaut. Durch den Einsatz von Robotern in der Produktion spart das Unternehmen die Hälfte der Lohnkosten und hat die Produktionszeit um 86 Prozent verringert.

Doch heute beleuchtet der Unternehmer auch die Kehrseite der Digitalisierung. Wer entscheidet eigentlich? Der Roboter oder der CEO? Und was hinterlässt man dank technischem Fortschritt der nächsten Generation?

Montag, 18. November 2019

HUK-COBURG Audimax
Campus Friedrich Streib

Jürgen Mangelberger
Mangelberger Elektrotechnik GmbH, Roth

Mittelstand oder Konzern? - 09. Dezember 2019

Wie sind die Karriereperspektiven im Mittelstand verglichen zu denen in einem Konzern? Welche Fragen gilt es zu stellen, um nach dem Studium einen guten Berufseinstieg zu finden? Was unterscheidet den Arbeitsalltag in einem Mittelstand von einem Konzern? Wie erkennt man, dass man die richtige Entscheidung getroffen hat?

Montag, 09. Dezember 2019

Wöhner-Hörsaal
Campus Friedrich Streib

Dirk Schuhmacher