Personalpraxis im Dialog

Forum für Führung und Personalmanagement

Prof. Dr. Hedwig Schmid aus der Fakultät Wirtschaftswissenschaften der Hochschule Coburg holt regelmäßig Experten für Personal und Führung an die Hochschule. Sie berichten aus ihrem Berufsalltag, über erfolgreiche Projekte und ihre persönlichen Erfahrungen.

Die Vorträge im Sommersemester 2019

Change Management nach Restrukturierung - 25. April 2019

Wie wickelt man einen Geschäftszweig mit 6000 Beschäftigten und 700 Projekten verteilt über 100 Länder ab? Wie können Mitarbeiter gehalten werden, die sich wegen unsicherer Zukunftsperspektiven und hoher Belastung nicht mehr mit dem Unternehmen identifizieren? Ein Erfahrungsbericht.

Donnerstag, 25. April 2019

Mirko Düsel
CEO Energy Transmission Solutions
Siemens AG, Erlangen

Nichts beschleunigt mehr als Vertrauen - 14. Juni 2019

Niemand ist so geboren, wie er heute ist. Auch die Arbeit prägt unsere Persönlichkeit. Führungskräfte haben deshalb eine besondere Verantwortung. Am Beispiel seines Werdegangs beleuchtet Rüdiger Eck den Anspruch an Führung in einer beschleunigten Welt und zeigt Methoden zur Mitarbeitereinbindung und (Re-)Aktivierung.

Freitag, 14. Juni 2019

Rüdiger Eck
Leiter Technologiemanagement / Digitale Montage
AUDI AG, Ingolstadt

Meine Werte, meine Führung - 4. Juli 2019

Wie Führungskräfte leiten, hängt davon ab, welche Werte sie verinnerlicht haben. Wie betrachten sie die Welt? Wie führen sie sich selbst? Was prägt sie und ihre Handlungen? Dirk Kutschki zeigt, welche Faktoren den Führungsstil beeinflussen und gibt dabei Einblick in den eigenen Werdegang.

Donnerstag, 4. Juli 2019

Dirk Kutschki
General Manager, Geschäftsführer der Bosch Sicherheitssysteme
Montage und Service GmbH, Amt Wachsenburg

Die Vorträge sind kostenfrei, es ist keine Anmeldung erforderlich.

Vorträge im Wintersemester 2019/2020

Die Termine werden ab Oktober bekannt gegeben.

Zur Analyse der Seitenaufrufe setzen wir Google Analytics ein. Sie können die Erfassung Ihrer Seitenaufrufe verhindern: Google Analytics deaktivieren