Hochschule und Unternehmer im Dialog

Studierende treffen Unternehmer

Kontakte kann man nicht früh genug knüpfen. Die Hochschule Coburg bringt deshalb Studierende und Unternehmen aus der Region zusammen. Im Juni 2021 war die Firma Glen Dimplex aus Kulmbach zu Gast.

Das Unternehmen stellte sich und seine Kompetenzen vor und gab über vielfältige Pitches einen Einblick in den Arbeitsalltag: Entwicklung, Qualität, Marketing, Human Resources und Finanzen. Danach stand eine kontroverse Podiumsdiskussion zum Thema Nachhaltigkeit im Unternehmen auf dem Programm. Die Veranstaltung fand online über einen Livestream statt.

DAs Gastunternehmen 2021

Die Firma Glen Dimplex aus Kulmbach entwickelt elektrische Systemlösungen für Heizungen, Kühlungen und Lüftungsanlagen in Gebäuden sowie Haushaltsgeräten. In Deutschland sind insgesamt rund 1.000 Mitarbeiter beschäftigt. Glen Dimplex Deutschland gehört zur international agierenden Glen Dimplex Gruppe mit Stammsitz in Irland und wirbt hierzulande mit hohem Qualitätsanspruch und „Made in Germany“ Designs.

Programm 2021

17:00 Uhr:
Grußwort Interviews
Prof. Dr. Christiane Fritze, Präsidentin Hochschule Coburg
Patrick Püttner, Geschäftsführer bayme vbm Oberfranken
17:10 Uhr:
Glen Dimplex: Klima-Wegbereiter. Seit über 40 Jahren
Sven Staudt, Schulungsleiter, Glen Dimplex Deutschland GmbH, Kulmbach
17:30 Uhr:
Themen-Pitches mit Live-Q&A:
Entwicklung (Bernd Müller, Leiter Software und Elektronik)
Qualität (Tobias Kimmel, Teamleiter Retourenmanagement)
Marketing (Caroline Rudin, Manager Marketing Kommunikation)
Human Resources (Fabian Stallwitz, HR Business Partner)
Finanzen (Mario Lorenz, Financial Analyst)
18:15 Uhr:
Podiumsdiskussion – Nachhaltigkeit im Unternehmen
Prof. Dr. Stefanie Wrobel, Professorin für Entrepreneurship, Nachhaltigkeitsbeauftragte der Hochschule Coburg
Sven Staudt
18:45 Uhr:
Ende der Veranstaltung

Dr. Markus Neufeld, Projektleiter CREAPOLIS, Hochschule Coburg

Die Organisatoren

Gemeinsam mit bayme vbm - den bayerischen Metall- und Elektro-Arbeitgebern - lädt die Hochschule Coburg einmal im Jahr zur Veranstaltung Hochschule und Unternehmer im Dialog ein. Im Rahmen dieser Kooperationsveranstaltung präsentierten sich seit 18 Jahren Unternehmer aus der Region.