Studierende kochen für Beschäftigte
Studierende der Integrativen Gesundheitsförderung entwickeln im Rahmen eines Projekts Ernährungsempfehlungen für verschiedene Hochschulmitarbeiter. An drei Wochenenden haben sie die Gerichte jetzt Probe gekocht. Im vierten Semester IGF steht regelmäßig d...
Kochen für den Präsidenten
Studierende der Integrativen Gesundheitsförderung machen gerade wieder eine Ernährungsberatung mit Beschäftigten der Hochschule. Bei der „Frühjahrskur mit App“ ist auch der Präsident dabei. „Wasser trinke ich ziemlich viel, Limo dafür gar nicht.“ Hochsc...
Frische Ideen beim gemeinsamen Kochen gesammelt
Kochen entspannt, macht eine Menge Spaß und fördert die Kreativität. Zum Beispiel bei elf Innenarchitektur-Studierenden der Hochschule Coburg. Um neue Denkanstöße für das Studienprojekt „Die Küche der Zukunft“ zu entwickeln, hat sie Michael Hirsch in die ...
Projekt & Praxis: Die Gesellschaft im Blick
Einen Nachmittag lang präsentierten Studierende auf einer öffentlichen Messe die Ergebnisse aus zwei Semestern fachübergreifender Projektarbeit. Es lockten jede Menge Infostände, Filmvorführungen, Ausstellungen und sogar ein internationales Kochbuch. Wie...
Mikrotechnik und Werkzeugmaschinen sind seine Themen
Wer mit Dr. Oliver Koch spricht, sieht die Welt danach mit anderen Augen. Der Experte für Mikrotechnik und Werkzeugmaschinen weiß genau wie es in Blutdruckmessgeräten, Airbag-Systemen aber auch in Erodiermaschinen aussieht. Seit kurzem verstärkt er die Fa...