Studierende kochen für Beschäftigte
Studierende der Integrativen Gesundheitsförderung entwickeln im Rahmen eines Projekts Ernährungsempfehlungen für verschiedene Hochschulmitarbeiter. An drei Wochenenden haben sie die Gerichte jetzt Probe gekocht. Im vierten Semester IGF steht regelmäßig d...
Kochen für den Präsidenten
Studierende der Integrativen Gesundheitsförderung machen gerade wieder eine Ernährungsberatung mit Beschäftigten der Hochschule. Bei der „Frühjahrskur mit App“ ist auch der Präsident dabei. „Wasser trinke ich ziemlich viel, Limo dafür gar nicht.“ Hochsc...
Frische Ideen beim gemeinsamen Kochen gesammelt
Kochen entspannt, macht eine Menge Spaß und fördert die Kreativität. Zum Beispiel bei elf Innenarchitektur-Studierenden der Hochschule Coburg. Um neue Denkanstöße für das Studienprojekt „Die Küche der Zukunft“ zu entwickeln, hat sie Michael Hirsch in die ...
Prof. Dr. Oliver Koch
In der Hochschule Leiter „Labor für Messtechnik“ Leiter „Labor für Roboter- und Handhabungstechnik“ Internationalisierungsbeauftragter Außerhalb der Hochschule Vorstand des Ressorts „Produktion“ des Technologietransferzentrum Automotive der Hochsc...
Projekt & Praxis: Die Gesellschaft im Blick
Einen Nachmittag lang präsentierten Studierende auf einer öffentlichen Messe die Ergebnisse aus zwei Semestern fachübergreifender Projektarbeit. Es lockten jede Menge Infostände, Filmvorführungen, Ausstellungen und sogar ein internationales Kochbuch. Wie...
Mikrotechnik und Werkzeugmaschinen sind seine Themen
Wer mit Dr. Oliver Koch spricht, sieht die Welt danach mit anderen Augen. Der Experte für Mikrotechnik und Werkzeugmaschinen weiß genau wie es in Blutdruckmessgeräten, Airbag-Systemen aber auch in Erodiermaschinen aussieht. Seit kurzem verstärkt er die Fa...
Leichte und leckere Rezepte für junge Erwachsene
Das Kochmagazin CO.pfsalat ist endlich fertig. Studentin Carolin Bräutigam hat für ihre Abschlussarbeit im Studiengang Integrative Gesundheitsförderung eine Auswahl von leckeren Rezepten für junge Erwachsene zusammengestellt. „Leistungen bringen im Job, ...
Coburger Studierende entwickeln Konzepte für Villeroy&Boch
Der Esstisch wird zur Kochstelle, der Teller zum Kochtopf. In einem gemeinsamen Projekt mit Villeroy&Boch haben sich zwölf Produktdesign-Studierende der Hochschule Coburg mit der Tischkultur der Zukunft beschäftigt. Aufgabe für die Produktdesigner im se...